[introduzione]
La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano. La ricetta per preparare la pasta con piselli e zafferano è semplice e golosa, non è molto leggera perchè c’è la panna da cucina, ma se volete tagliare via un po’ di calorie potete usare una panna vegetale light.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 320 gr
- piselli: 300 gr
- panna: 2 dl
- burro: 20 gr
- zafferano: qualche stimma
- scalogno: 1
- parmigiano: 30 gr
- maggiorana: 1 ciuffo
- mandorle tritate: 30 gr
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate i piselli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, sgocciolateli e poi passateli nell’acqua fredda. Pulite lo scalogno, tritatelo, e poi cuocetelo in padella con il burro, unite i piselli, sale, pepe e panna e cuocete per circa 8 minuti, poi unite lo zafferano e mescolate bene.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tritate le mandorle spellate e poi tostatele in un padellino antiaderente.
Scolate la pasta e versatela in padella, mescolatela con il sugo di panna e piselli e fate saltare insieme qualche minuto. Aggiungete maggiorana e parmigiano, mescolate, e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete aggiungere anche 100 grammi di pancetta affumicata abbrustolita in padella.
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