Pasta con piselli e zafferano

pasta piselli zafferano

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 540/porzione

pasta piselli zafferano La pasta con piselli e zafferano è un ottimo primo piatto perfetto per tutte quelle volte in cui volete gustare qualcosa di semplice ma con un retrogusto sfizioso e originale che in questo caso sarà dato dallo zafferano. La ricetta per preparare la pasta con piselli e zafferano è semplice e golosa, non è molto leggera perchè c’è la panna da cucina, ma se volete tagliare via un po’ di calorie potete usare una panna vegetale light.

Ingredienti

  • pasta 320 gr
  • piselli 300 gr
  • panna 2 dl
  • burro 20 gr
  • zafferano qualche stimma
  • scalogno 1
  • parmigiano 30 gr
  • maggiorana 1 ciuffo
  • mandorle tritate 30 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lessate i piselli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, sgocciolateli e poi passateli nell'acqua fredda. Pulite lo scalogno, tritatelo, e poi cuocetelo in padella con il burro, unite i piselli, sale, pepe e panna e cuocete per circa 8 minuti, poi unite lo zafferano e mescolate bene.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Tritate le mandorle spellate e poi tostatele in un padellino antiaderente.

  3. Scolate la pasta e versatela in padella, mescolatela con il sugo di panna e piselli e fate saltare insieme qualche minuto. Aggiungete maggiorana e parmigiano, mescolate, e servite.

Consigli

Se volete potete aggiungere anche 100 grammi di pancetta affumicata abbrustolita in padella.  

Parole di Serena Vasta

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