Di Maria Teresa Lenoci | 22 Agosto 2011

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La pasta col pesto di pistacchio è una ricetta tipica della regione siciliana. La sua storia affonda le radici in epoche lontane, quando gli arabi portarono sulla nostra isola il frutto esotico del pistacchio. La preparazione del pesto di pistacchio è facile e veloce. Ovviamente se aveste dei pistacchi della famosa Bronte il sapore sarebbe anche migliore. Un sughetto ideale anche per accompagnare la carne.
Ingredienti
- Pistacchio 200 gr
- Aglio 1
- Olio 1 filo
- Pancetta 150 gr
- Pasta 380 gr
Preparazione
Sbucciare i pistacchi e pestarli non troppo finemente. Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e far dorare lo spicchio di aglio.
Aggiungere il pestato di pistacchi e farlo leggermente scottare, versare la pancetta e farla saltare per 1/2 minuti, spegnere la fiamma.
Nel frattempo si sarà cucinata la pasta, spegnere la fiamma, scolare, e far saltare in padella con il soffritto precedentemente preparato.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci