Pasta con pere e gorgonzola

gorgonzola pasta pere

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 781/porzione

gorgonzola pasta pere La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno “congelando” l’Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams. Dato che questo piatto è davvero molto ricco di calorie, potete anche servirlo come piatto unico.

Ingredienti

  • pasta 400 gr
  • pere 2
  • sale qb
  • pepe qb
  • gorgonzola 250 gr
  • parmigiano 100 gr
  • vino 1 bicchierino
  • burro 20 gr
  • noci 10

Preparazione

  1. Prendete una padella e mettete il burro e le pere a pezzetti piccolini, se volete potete anche tritarle, aggiungete il vino e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Tagliate il gorgonzola a cubetti e versatelo nella padella, fatelo sciogliere e poi unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

  3. Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con il condimento, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

Consigli

Servite questo piatto ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere