[introduzione]
La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno “congelando” l’Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams. Dato che questo piatto è davvero molto ricco di calorie, potete anche servirlo come piatto unico.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- pasta: 400 gr
- pere: 2
- sale: qb
- pepe: qb
- gorgonzola: 250 gr
- parmigiano: 100 gr
- vino: 1 bicchierino
- burro: 20 gr
- noci: 10
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una padella e mettete il burro e le pere a pezzetti piccolini, se volete potete anche tritarle, aggiungete il vino e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliate il gorgonzola a cubetti e versatelo nella padella, fatelo sciogliere e poi unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.
Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con il condimento, fate saltare insieme qualche minuto e servite.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite questo piatto ben caldo.
[/consigli]