Pasta con pere e gorgonzola

[introduzione]gorgonzola pasta pere
La pasta con pere è gorgonzola è un primo piatto buonissimo e saporito ma anche molto calorico, è assolutamente perfetto per questi giorni freddissimi che stanno “congelando” l’Italia e tutti gli italiani. Per fare questa pasta dovete usare delle pere sode ma mature, magari quelle Williams. Dato che questo piatto è davvero molto ricco di calorie, potete anche servirlo come piatto unico.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta: 400 gr
  • pere: 2
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • gorgonzola: 250 gr
  • parmigiano: 100 gr
  • vino: 1 bicchierino
  • burro: 20 gr
  • noci: 10

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una padella e mettete il burro e le pere a pezzetti piccolini, se volete potete anche tritarle, aggiungete il vino e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco vivace mescolando in continuazione. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Tagliate il gorgonzola a cubetti e versatelo nella padella, fatelo sciogliere e poi unite il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e mescolate.

  3. Scolate la pasta al dente e poi versatela nella padella con il condimento, fate saltare insieme qualche minuto e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite questo piatto ben caldo.
 
[/consigli]

Gestione cookie