Pasta con patate e verdure

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 580/persona

ricetta pasta Oggi vi consigliamo una serie di primi piatti tra cui questa saporita pasta con patate e verdure, una particolare portata ottima per quanti amano i primi piatti di pasta con un ricco condimento di verdure. La ricetta della pasta con patate e verdure è ottima da servire anche per un pranzo della domenica accompagnata da un bicchiere di vino bianco. La ricetta è adatta anche ai cuochi meno esperti. Buon appetito.

Ingredienti

  • Pasta 350 gr
  • Patate 2
  • Fagiolini 300 g
  • Pomodori 5
  • Basilico quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio quanto basta

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e fatele a dadini e insieme ai fagiolini a pezzi mettete tutto a lessare in una pentola in abbondante acqua bollente. Dopo un ventina di minuti, versate la pasta e fatela cucinare al dente

  2. In una grande terrina preparate i pomodori lavati fatti a pezzi, il basilico fresco spezzettato. Scaldate un filo di olio e dell’aglio versatelo nella terrina insieme alla pasta e le verdure che avrete accuratamente scolato

  3. Mescolate e servite

Consigli

Consigliamo di servire accanto un bicchiere di vino bianco frizzante.

Parole di Luca Vecchio

Da non perdere