Pasta con carciofi

Pasta con carciofi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 485/porzione

pasta carciofi ricetta Un primo piatto classico della nostra cucina è la pasta con carciofi, una ricetta molto semplice e dal risultato garantito! Per fare questa ricetta dovete usare carciofi freschi e di buona qualità, li dovete pulire bene e man mano tuffare in acqua acidulata con il succo di limone, questo serve a non farli diventare neri. I carciofi sono un po’ barbosi da pulire ma vedrete che sarà fantastico gustarli con la pasta, provate questo piatto e fateci sapere com’è andata!

Ingredienti

  • pasta 350 gr
  • carciofi 6
  • cipolle 1
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • parmigiano 30 gr
  • scamorza 100 gr
  • sale qb
  • olio qb
  • pepe qb
  • limone 1

Preparazione

  1. Sbucciate i carciofi e togliete le foglie esterne, poi tagliateli a metà e ripuliteli all'interno, metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone, poi tagliateli a fettine sottili. Cuocete i carciofi in padella con un po' di olio e il sale, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare, poi mettete l'acqua e proseguite la cottura per una mezz'oretta. Mescolate e aggiustate di sale e pepe.

  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela in padella. Unite il parmigiano e la scamorza a pezzettini, fate saltare insieme per sciogliere i formaggi e servite.

Consigli

Al posto della scamorza potete mettere un po’ di panna.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.