Di Luca Vecchio | 31 Maggio 2010
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 450/persona
La ricetta della pasta alle erbe è un modo pratico e veloce per realizzare un primo piatto facile e saporito, dal gusto particolare, ideale per un pranzo tra amici. Un piatto semplice, che abbina le qualità di un primo di piatto di pasta ricco di carboidrati ad un condimento leggero e molto gustoso. La pasta alle erbe è ottima per servire ai propri ospiti una portata particolare ed è ideale anche per i cuochi ancora alle prime armi che però non vogliono rinunciare al piacere di preparare un primo piatto di pasta diverso dalla tradizionale pasta al sugo.
Ingredienti
- Pasta 400 gr, qualità farfalle
- Limone 1
- Basilico quanto basta
- Erba cipollina quanto basta
- Panna ½ confezione
- Burro 50 gr
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Come prima cosa fate ammorbidire il burro, fatelo in pezzi e versatelo in pezzi all’interno di una terrina, dove lo unirete con il succo del limone e la dose di panna. Lavorate con cura fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo
Versate del sale e del pepe e mescolate. Lavate le erbe e preparate un trito molto fino con basilico ed erba cipollina. Unite il tutto nella terrina e mescolate fino ad ottenere una crema uniforme e saporita. Fate bollire in pentola dell’acqua, salate a piacere e fate cuocere le farfalle. Scolate la pasta ancora al dente.
Versate la pasta in una padella antiaderente, aggiungete il preparato alle erbe e fate saltare qualche minuto. Impiattate e servite ben calda
Consigli
Si consiglia come abbinamento un vino bianco, anche leggermente frizzante.Foto da: 911caviar.com lesleycooks.com fotobank.ru rrt.sc3d.org viable-herbal.com salmonellablog.com watchmojo.com smamuhiyogya.org
Parole di Luca Vecchio