[introduzione]
La pasta alla crema di carciofi è una ricetta facile e gustosa. Preparare un delicato sugetto soffriggendo i carciofi e poi unire della salsa di pomodoro richiede infatti poca fatica e produce un piatto davvero buono pur nella sua semplicità. Un primo piatto invernale che potete preparare in trenta minuti anche per un pasto quotidiano. Se ci abbinate un buon vino rosso avrete preparato un pranzo completo e sano, tipico degli elementi principali della dieta mediterranea.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta: 400 gr
- Carciofi: 3
- Cipolle: 1
- Salsa di pomodoro: 300 gr
- Uova: 1
- Parmigiano: 100 gr
- Olio: 3 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Pulite i carciofi dalle foglie dure, lavateli e tritateli abbastanza finemente. In una casseruola fate soffriggere nell’olio la cipolla tritata, unite i carciofi, salate, pepate.
Aggiungete la salsa di pomodoro fate cuocere per circa 15 minuti. Sbattete l’uovo con il formaggio e versatelo a fine cottura nel sugo di carciofi, mescolate e dopo qualche minuto spegnete.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente, conditela con il sugo preparato.
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[consigli]
Consigli
Mescolate e servite.
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