[introduzione][galleria id=”2121″]La pasta all’uovo è buonissima, ma che ne dite di farla verde? Oggi vi propongo la ricetta per fare la pasta all’uovo verde con gli spinaci, la ricetta è semplicissima e assolutamente da provare, useremo solo quattro ingredienti: farina, spinaci, uova e sale, l’ideale sarebbe che gli spinaci fossero freschi, ma se proprio non li trovate usate quelli surgelati, con il patto di provare la stessa ricetta con quelli freschi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 400 gr
- uova: 2
- spinaci: 200 gr
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lessate gli spinaci e strizzateli benissimo, poi passateli con il passaverdure.
Fate una fontana con la farina e al centro mettete uova e sale, unite il passato di spinaci e sbattete la parte centrale con la forchetta, poi andate verso i bordi e infine impastate con le mani fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Se occorre potete aggiungere ancora un po’ di farina.
Fate riposare la pasta per una ventina di minuti, poi prelevate l’impasto a piccole porzioni e passatele nella macchina della pasta, passatele più volte e poi, per finire, se volete anche nei rulli per fare le tagliatelle.
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[consigli]
Consigli
Al posto degli spinaci potete usare anche bietole o ortiche lessate.
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