Di Serena Vasta | 18 Febbraio 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 560/porzione
Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare un primo piatto veloce e buonissimo: la pasta al gorgonzola! Se avete poco tempo e poca voglia di cucinare la pasta al gorgonzola è quello che fa per voi, è molto rapida e anche buonissima e potete usare il formato di pasta che preferite, io vi consiglio spaghetti e bavette oppure pennette o magari fusilli. Provate anche voi a fare questo primo piatto e vedrete che la adorerete anche voi!
Ingredienti
- gorgonzola 150 gr
- panna 100 ml
- sale qb
- pepe qb
- zafferano 1 bustina
- pasta 320 gr
- pancarrè 2 fette
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate il gorgonzola a cubetti e scioglietelo in una padella insieme alla panna, aggiungete sale e pepe e mescolate e poi incorporate anche lo zafferano. Mettete il pancarrè a pezzetti piccolini nel grill per pochi minuti.
Scolate la pasta e versatela in padella, mescolate bene e fate saltare insieme per pochi minuti.
Consigli
Decorate la pasta con i cubetti di pancarrè tostato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.