[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le pappardelle ai ceci, un primo piatto buonissimo e nutriente perfetto per la stagione invernale e che potete servire anche come piatto unico. Se volete potete cuocere i ceci in anticipo e poi al momento di servire, completate la vostra ricetta aggiungendo la pasta. Ovviamente le pappardelle possono essere sostituite con altri formati di pasta, corta o anche lunga.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pappardelle fresche: 250 gr
- ceci: 200 gr
- cipolle: 1
- sedano: 1 costa
- salvia: 2 foglie
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete i ceci in ammollo in acqua fredda per 12 ore, cambiando l’acqua 2 – volte se potete. Eliminate i ceci che sono saliti a galla e poi mettete gli altri in una pentola.
Coprite i ceci con l’acqua fredda e aggiungete la cipolla tritata finemente con il sedano e la salvia, portate a ebollizione e cuocete per 3 ore, eliminando la schiuma quando serve e salate quasi alla fine. Se occorre aggiungete acqua calda durante la cottura.
Aggiungete le pappardelle e cuocetele mescolando in continuazione, anche qui, se occorre unite dell’acqua calda. Aggiustate di sale e mettete un po’ di pepe e un filo di olio e mescolate.
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[consigli]
Consigli
Servite con scagliette di parmigiano e salvia per decorare.
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