Panini al latte speziati

Panini al latte speziati

  • facile
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 221/porzione

Panini al latte speziati I panini al latte sono buonissimi e molto versatili, perfetti da servire in tanti modi diversi. Oggi vi propongo la ricetta per preparare degli sfiziosi panini al latte speziati, ottimi da servire durante le feste ma anche per pic nic, gite, pranzi o cene a buffet e per occasioni particolari come grigliate e brunch. Questi panini li potete personalizzare usando spezie e condimenti a vostra scelta, io li adoro con la salvia, sono profumatissimi e irresistibili!

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Latte 250 gr
  • Olio di semi 50 gr
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • spezie qb

Preparazione

  1. Mettete il lievito di birra in una tazza con dell'acqua tiepida. Prendete un contenitore e mettete dentro farina, olio, latte, zucchero, uovo, sale e il lievito di birra. Impastate con le mani oppure con il mixer per una ventina di minuti.

  2. Dividete il composto in panetti, uno per ogni gusto che intendete preparare, unite la spezia scelta ad esempio prezzemolo, funghetti, salvia, semi di papavero o di finocchietto, peperoncino, pomodori secchi ecc. Impastate bene e poi fate lievitare questi impasti per un'oretta coperti da un canovaccio.

  3. Formate i panini e metteteli su una teglia coperta di carta da forno ben distanziati tra loro. Applicate su ogni panino un po' della spezia che avete usato per il ripieno e poi fateli lievitare ancora un'oretta. Cuocete i panini in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.

Consigli

Sono ottimi anche da farcire e servire come antipasto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.