Panini al formaggio

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  • 1 ora e 15 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Panini al formaggio  
I panini al formaggio sono una ricetta particolare che è tipica del Brasile, chiamati anche pão de queijo, provateli sono davvero carini e buonissimi, poi al posto dei classici formaggi brasiliani potete usare l’emmental ed il parmigiano. Questi panini al formaggio li potete servire per i bambini per cena oppure inserirli in un buffet con stuzzichini misti. Provateli, io li ho fatti proprio ieri e sono venuti davvero meravigliosi, non vedo l’ora di rifarli, sarà sicuramente prima possibile. I panini al formaggio sono chiamati pão de queijo e sono una ricetta tipica della zona di Minas Gerais, in Brasile vengono serviti anche per colazione.

Ingredienti

  • farina di tapioca 400 gr
  • Latte 2 dl
  • Uova 2
  • Emmental 150 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Olio di girasole
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina di tapioca e il sale in una ciotola e mescolateli. Portate ad ebollizione il latte con 1,5 dl di olio di girasole, poi mettete questo liquido nella farina e mescolate molto rapidamente. Fate raffreddare il composto e unite le uova una per volta, mescolate bene per 5 minuti. Aggiungete anche il parmigiano e impastate ancora un pò.

  2. Con le mani unte di olio formate delle palline di circa 4 centimetri di diametro, mettetele su una teglia coperta da carta da forno, sistematele distanziate tra di loro. Pennellateli con un pochino di olio.

  3. Cuocete i panini al formaggio in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, i panini devono essere gonfi e dorati.

Consigli

I panini al formaggio li potete servire caldi con l’aperitivo oppure freddi come normali panini da portare in tavola, magari con una cena tutta brasiliana.  
Foto da: www.donnamoderna.com  

Parole di Serena Vasta