[introduzione][galleria id=”2605″]Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia. Avrete creato così un piatto colorato e goloso magari per una cena veloce ma al tempo stesso buonissima.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 350 gr
- Patate: 1
- Lievito di birra: 1
- Zucchero: ½ cucchiaino
- Sale: 2 cucchiaini
- Rosmarino: 1 rametto
- Olio: q.b.
- Burro: 50 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sciogliete il lievito con lo zucchero e un dl d’acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d’olio, il lievito e una presa di sale.
Lavorate la pasta con l’acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 50 minuti.
Ungete d’olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26 cm e stendetevi la pasta con le mani unte d’olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare ancora per un’ora in luogo tiepido. Ultimate con un filo d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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