Panfocaccia al rosmarino

[introduzione][galleria id=”2605″]Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia. Avrete creato così un piatto colorato e goloso magari per una cena veloce ma al tempo stesso buonissima.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 350 gr
  • Patate: 1
  • Lievito di birra: 1
  • Zucchero: ½ cucchiaino
  • Sale: 2 cucchiaini
  • Rosmarino: 1 rametto
  • Olio: q.b.
  • Burro: 50 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e un dl d’acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d’olio, il lievito e una presa di sale.

  2. Lavorate la pasta con l’acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 50 minuti.

  3. Ungete d’olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26 cm e stendetevi la pasta con le mani unte d’olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare ancora per un’ora in luogo tiepido. Ultimate con un filo d’olio e infornate a 200° per 40 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servire subito.


 
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