Panfocaccia al rosmarino

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Il panfocaccia al rosmarino è un goloso prodotto da forno che è una via di mezzo tra la morbidezza del pane e la fragranza della focaccia. L’ideale è prepararlo e poi caldo farcirlo con salumi e formaggi a volontà, lasciando spazio alla fantasia. Avrete creato così un piatto colorato e goloso magari per una cena veloce ma al tempo stesso buonissima.

Ingredienti

  • Farina 350 gr
  • Patate 1
  • Lievito di birra 1
  • Zucchero ½ cucchiaino
  • Sale 2 cucchiaini
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio q.b.
  • Burro 50 gr

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e un dl d'acqua tiepida. Versate sulla spianatoia la farina a fontana e unite nel centro la patata schiacciata, il burro fuso, 2 cucchiai d'olio, il lievito e una presa di sale.

  2. Lavorate la pasta con l'acqua tiepida necessaria (almeno 2 dl) a ottenere un impasto elastico, coprite con un canovaccio e fate lievitare in luogo tiepido per 50 minuti.

  3. Ungete d'olio una teglia rotonda a bordi alti di 24-26 cm e stendetevi la pasta con le mani unte d'olio. Spezzettate gli aghi di rosmarino sulla superficie, cospargete con sale grosso e fate lievitare ancora per un'ora in luogo tiepido. Ultimate con un filo d'olio e infornate a 200° per 40 minuti.

Consigli

Servire subito.