Pane di zucchine

[introduzione]
Preparare un antipasto alternativo può essere facile e divertente. Pensate a questo pane di zucchine, preparato con pochi semplici ingredienti eppure così delizioso e delicato. Un trionfo della cucina semplice, da servire appena sfornato con un accompagnamento di salumi e formaggio oppure semplicemente da solo. Una bontà a cui sarà impossibile rinunciare.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchine: 600 gr
  • Farina: 300 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uova: 4
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.
  2. Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.
  3. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a fette tipo pancarrè.

[/consigli]

Gestione cookie