Pane di zucchine

Pane con le zucchine

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 200/porzione

pane di zucchine
Preparare un antipasto alternativo può essere facile e divertente. Pensate a questo pane di zucchine, preparato con pochi semplici ingredienti eppure così delizioso e delicato. Un trionfo della cucina semplice, da servire appena sfornato con un accompagnamento di salumi e formaggio oppure semplicemente da solo. Una bontà a cui sarà impossibile rinunciare.

Ingredienti

  • Zucchine 600 gr
  • Farina 300 gr
  • Burro 100 gr
  • Uova 4
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.

  2. Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.

  3. Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.

Consigli

A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a fette tipo pancarrè.