Di Maria Teresa Lenoci | Venerdì 2 dicembre 2011

Foto Shutterstock | Elena Shashkina
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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200/porzione
Preparare un antipasto alternativo può essere facile e divertente. Pensate a questo pane di zucchine, preparato con pochi semplici ingredienti eppure così delizioso e delicato. Un trionfo della cucina semplice, da servire appena sfornato con un accompagnamento di salumi e formaggio oppure semplicemente da solo. Una bontà a cui sarà impossibile rinunciare.
Ingredienti
- Zucchine 600 gr
- Farina 300 gr
- Burro 100 gr
- Uova 4
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a dischetti, metterli in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e lasciarle cuocere.
Intanto mettere in una terrina il burro con un pizzico di sale, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente quindi montarlo con una frusta poi aggiungere le uova, le zucchine cotte continuando a mescolare e, infine la farina con il lievito amalgamando bene il tutto.
Versare l'impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e cuocerlo in forno caldo a 200° per 45 minuti.
Consigli
A cottura ultimata lasciarlo raffreddare poi tagliarlo a fette tipo pancarrè.Parole di Maria Teresa Lenoci