Pane di zucca

Pane di zucca

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 320/porzione

pane di zucca
Anche con il Bimby si possono preparare delle gustose ricette per Halloween come ad esempio questo delicato pane di zucca. Un tipo particolare di pane, salato, che può essere servito a tavola come accompagnamento delicato. Il retrogusto dolce, infatti, lo rende davvero gustoso e particolare. Usare una miscela di farina manitoba e 00.

Ingredienti

  • Farina 500 gr
  • Zucca 150 gr
  • Lievito di birra 1
  • Burro 40 gr
  • Acqua 200 ml
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Semi di sesamo q.b.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale acqua, lievito sbriciolato e zucchero, 20 sec vel 4. Aggiungere poi 100 gr di zucca e tritarla, 15 sec vel da 1 a 7. Eventualmente, raccogliere con la spatola e ripetere per pochi secondi.

  2. Aggiungere poi la farina, il burro, il sale e miscelare il tutto gradualmente fino a formare una palla, 25 sec vel da 1 a 6. Inserire la restante zucca a dadini e azionare la velocità spiga per circa 40 secondi.

  3. Versare l’impasto su un piano leggermente infarinato e formare delle palline grandi come palline da tennis. Porle su una placca da forno ben distanziate e inciderle a croce con 1 coltello. Lasciar lievitare per circa 1 ora e 30 e cuocere in forno a 200° per 30-35 minuti.

Consigli

Servire caldo.