Pandolce con gocce di cioccolato con il Bimby

Pandolce con gocce di cioccolato con il Bimby

  • media
  • 3 ore e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 300/porzione

Oggi vediamo come preparare il pandolce con gocce di cioccolato, un pane al cioccolato morbido e buonissimo l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il pandolce con gocce di cioccolato è una ricetta abbastanza semplice, noi vedremo come farlo con il Bimby ma se non lo avete vi basterà seguire la ricetta, l’unica differenza è che il lavoraccio che fa il Bimby voi dovrete farlo a mano per il resto il risultato sarà identico. Il pane al cioccolato è ottimo da inzuppare del latte oppure da scaldare sotto il grill e servire con un goloso strato di nutella!

Ingredienti

  • Farina 0 500 gr
  • latte 250 ml
  • Lievito di birra mezzo cubetto
  • Zucchero 100 gr
  • Burro 60 gr
  • Uova 2 tuorli
  • Gocce di cioccolato 50 gr
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Nel boccale del Bimby mettete latte, lievito e burro e impostate 20 sec vel 3 a 50°

  2. Poi aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli delle uova e mettete 3 min vel spiga. Fate lievitare per 2 ore e poi gradualmente unite le gocce di cioccolato.

  3. Formate una treccia e sistematela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.  

Foto di anna.q / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.