Pandolce con gocce di cioccolato con il Bimby

[introduzione]Oggi vediamo come preparare il pandolce con gocce di cioccolato, un pane al cioccolato morbido e buonissimo l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il pandolce con gocce di cioccolato è una ricetta abbastanza semplice, noi vedremo come farlo con il Bimby ma se non lo avete vi basterà seguire la ricetta, l’unica differenza è che il lavoraccio che fa il Bimby voi dovrete farlo a mano per il resto il risultato sarà identico. Il pane al cioccolato è ottimo da inzuppare del latte oppure da scaldare sotto il grill e servire con un goloso strato di nutella!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina 0: 500 gr
  • latte: 250 ml
  • Lievito di birra: mezzo cubetto
  • Zucchero: 100 gr
  • Burro: 60 gr
  • Uova: 2 tuorli
  • Gocce di cioccolato: 50 gr
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi a fare il pandolce con gocce di cioccolato.

  1. Nel boccale del Bimby mettete latte, lievito e burro e impostate 20 sec vel 3 a 50°

  2. Poi aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli delle uova e mettete 3 min vel spiga. Fate lievitare per 2 ore e poi gradualmente unite le gocce di cioccolato.

  3. Formate una treccia e sistematela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
 

Foto di anna.q / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie