[introduzione]Oggi vediamo come preparare il pandolce con gocce di cioccolato, un pane al cioccolato morbido e buonissimo l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. Il pandolce con gocce di cioccolato è una ricetta abbastanza semplice, noi vedremo come farlo con il Bimby ma se non lo avete vi basterà seguire la ricetta, l’unica differenza è che il lavoraccio che fa il Bimby voi dovrete farlo a mano per il resto il risultato sarà identico. Il pane al cioccolato è ottimo da inzuppare del latte oppure da scaldare sotto il grill e servire con un goloso strato di nutella!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina 0: 500 gr
- latte: 250 ml
- Lievito di birra: mezzo cubetto
- Zucchero: 100 gr
- Burro: 60 gr
- Uova: 2 tuorli
- Gocce di cioccolato: 50 gr
- Sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a fare il pandolce con gocce di cioccolato.
Nel boccale del Bimby mettete latte, lievito e burro e impostate 20 sec vel 3 a 50°
Poi aggiungete la farina, il sale, lo zucchero, i tuorli delle uova e mettete 3 min vel spiga. Fate lievitare per 2 ore e poi gradualmente unite le gocce di cioccolato.
Formate una treccia e sistematela in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete spolverizzare con lo zucchero a velo.
Foto di anna.q / Shutterstock.com
[/consigli]