[introduzione]
I pancakes alla zucca sono un gustoso dolce autunnale. Questo dolce in versione autunnale e invernale si ispirano alle classiche frittelle americane, di solito preparate per la colazione. Potete servire i pancakes alla zucca anche a merenda accompagnandoli con un po’ di sciroppo d’acero, di miele, di marmellata o di crema al cioccolato. La preparazione di questi dolci è molto semplice. La prima fase riguarda la pulizia e la cottura della zucca in forno. Una volta che la zucca sarà diventata bella morbida, si riduce in purea e si mescola con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto, cuocete i pancakes in una padella antiaderente a fiamma medio-bassa pochi minuti per lato.[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti per 6 pancakes:
- Zucca: 140 gr
- Latte: 110 ml
- Uova: 1
- Farina 00: 110 gr
- Zucchero semolato: 1 cucchiaio
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Per preparare i pancakes, iniziate dalla preparazione della purea di zucca. Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia esterna. Tagliate la zucca a dadini fino ad ottenere 150 gr e cuocetela in forno avvolta con un foglio di alluminio per circa 40 minuti a 200°C o fino a quando sarà diventata morbida. Terminata la cottura, schiacciate la zucca con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea.
Aggiungete alla zucca il latte, un uovo intero, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo e non troppo liquido. Ungete leggermente una padella antiaderente con un po’ di olio di semi. Per questa operazione potete bagnare leggermente un fazzoletto con l’olio di semi e passarlo sulla superficie della padella.
Versate un paio di cucchiaiate al centro della padella e fate cuocere a fuoco medio-basso. Fate dorate un lato e poi girate il pancake per far cuocere anche il secondo lato. Ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto e cuocendo i pancakes pochi minuti per lato. Foto di Erin Stevenson O’Connor
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[consigli]
Consigli
Servite il pancakes con il classico sciroppo d’acero, un po’ di miele o di crema al cioccolato. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido o troppo denso aggiungete un po’ di farina o di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.[/consigli]