Di Carmela Giglio | 23 Novembre 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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2 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Zucca 140 gr
- Latte 110 ml
- Uova 1
- Farina 00 110 gr
- Zucchero semolato 1 cucchiaio
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
Per preparare i pancakes, iniziate dalla preparazione della purea di zucca. Pulite la zucca eliminando i semi e i filamenti interni e la buccia esterna. Tagliate la zucca a dadini fino ad ottenere 150 gr e cuocetela in forno avvolta con un foglio di alluminio per circa 40 minuti a 200°C o fino a quando sarà diventata morbida. Terminata la cottura, schiacciate la zucca con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea.
Aggiungete alla zucca il latte, un uovo intero, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati insieme e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto ben omogeneo e non troppo liquido. Ungete leggermente una padella antiaderente con un po’ di olio di semi. Per questa operazione potete bagnare leggermente un fazzoletto con l’olio di semi e passarlo sulla superficie della padella.
Versate un paio di cucchiaiate al centro della padella e fate cuocere a fuoco medio-basso. Fate dorate un lato e poi girate il pancake per far cuocere anche il secondo lato. Ripetete l’operazione fino ad esaurire l’impasto e cuocendo i pancakes pochi minuti per lato. Foto di Erin Stevenson O'Connor
Consigli
Servite il pancakes con il classico sciroppo d’acero, un po’ di miele o di crema al cioccolato. Se l’impasto dovesse risultare troppo liquido o troppo denso aggiungete un po’ di farina o di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.