Pan di Spagna al cacao

  • media
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 370/porzione

pan di Spagna al cacao  
Il pan di Spagna al cacao è una ricetta buona e perfetta per le torte di compleanno, se intendete fare una base al cioccolato vi basterà seguire questa ricetta, se invece preferite quella bianca classica seguite l’altra che vi ho proposto stamattina. Il pan di Spagna è morbido e gustoso ma allo stesso tempo ha un sapore delicato che permette di far esaltare il gusto delle creme e delle farciture, è l’ideale per le torte di compleanno.

Ingredienti

  • Farina 100 gr
  • Zucchero 120 gr
  • Cacao 40 gr
  • Uova 4
  • Lievito 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate a lungo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro, unite gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme e poi unite la vanillina ed il cacao, mescolate bene sempre con la frusta elettrica.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo e versate il composto, poi cuocetelo in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  3. Fate raffreddare la torta nel forno spento.

Consigli

Potete farcire questo pan di Spagna al cacao come preferite.  
Foto da: content5.videojug.com  

Parole di Serena Vasta

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