Pan di frutta

[introduzione][galleria id=”1085″]Il pan di frutta è un dolce molto particolare e goloso in cui useremo frutta fresca e secca che impasteremo con i panini al latte, le uova, mandorle e zucchero. Questa torta è davvero deliziosa, la potete gustare a colazione o per merenda magari per accompagnare una tisana o una tazza di tè, è buono e se volete potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altre spezie di vostro gusto come per esempio i chiodi di garofano, provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà molto!


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mele: 300 gr
  • Panini al latte: 2
  • Burro: 40 gr
  • zucchero a velo: 20 gr
  • zucchero semolato: 20 gr
  • mandorle tostate: 40 gr
  • mandorle spellate: 10 gr
  • pangrattato: 30 gr
  • Uova: 3
  • Cannella: 1 pizzico
  • Latte: 50 ml

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite bene le istruzioni.

  1. Sbriciolate i panini in una ciotola ed aggiungete il latte per farli ammorbidire. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Nel frullatore mettete le mandorle tostate e lo zucchero semolato. Montate il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e poi aggiungete i tuorli uno per volta, incorporate il trito di mandorle, la cannella, il pane scolato e strizzato e le mele, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, se volete aggiungete un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cospargete la superficie con le mandorle spellate e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Il pan di frutta va servito tiepido.
 

Foto da:
www.channel4.com
www.hambletonbakery.co.uk
comps.fotosearch.com/
i.timeinc.net
i.timeinc.net
ameliascakes.com
www.breakfastandbrunch.com

 

[/consigli]

Gestione cookie