[introduzione][galleria id=”1085″]Il pan di frutta è un dolce molto particolare e goloso in cui useremo frutta fresca e secca che impasteremo con i panini al latte, le uova, mandorle e zucchero. Questa torta è davvero deliziosa, la potete gustare a colazione o per merenda magari per accompagnare una tisana o una tazza di tè, è buono e se volete potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altre spezie di vostro gusto come per esempio i chiodi di garofano, provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà molto!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mele: 300 gr
- Panini al latte: 2
- Burro: 40 gr
- zucchero a velo: 20 gr
- zucchero semolato: 20 gr
- mandorle tostate: 40 gr
- mandorle spellate: 10 gr
- pangrattato: 30 gr
- Uova: 3
- Cannella: 1 pizzico
- Latte: 50 ml
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene le istruzioni.
Sbriciolate i panini in una ciotola ed aggiungete il latte per farli ammorbidire. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Nel frullatore mettete le mandorle tostate e lo zucchero semolato. Montate il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e poi aggiungete i tuorli uno per volta, incorporate il trito di mandorle, la cannella, il pane scolato e strizzato e le mele, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, se volete aggiungete un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cospargete la superficie con le mandorle spellate e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Il pan di frutta va servito tiepido.
Foto da:
www.channel4.com
www.hambletonbakery.co.uk
comps.fotosearch.com/
i.timeinc.net
i.timeinc.net
ameliascakes.com
www.breakfastandbrunch.com
[/consigli]