Pan di frutta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 360/porzione

Il pan di frutta è un dolce molto particolare e goloso in cui useremo frutta fresca e secca che impasteremo con i panini al latte, le uova, mandorle e zucchero. Questa torta è davvero deliziosa, la potete gustare a colazione o per merenda magari per accompagnare una tisana o una tazza di tè, è buono e se volete potete personalizzare questa ricetta aggiungendo altre spezie di vostro gusto come per esempio i chiodi di garofano, provatelo anche voi, vedrete che vi piacerà molto!

Ingredienti

  • Mele 300 gr
  • Panini al latte 2
  • Burro 40 gr
  • zucchero a velo 20 gr
  • zucchero semolato 20 gr
  • mandorle tostate 40 gr
  • mandorle spellate 10 gr
  • pangrattato 30 gr
  • Uova 3
  • Cannella 1 pizzico
  • Latte 50 ml

Preparazione

  1. Sbriciolate i panini in una ciotola ed aggiungete il latte per farli ammorbidire. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Nel frullatore mettete le mandorle tostate e lo zucchero semolato. Montate il burro e lo zucchero a velo in una ciotola e poi aggiungete i tuorli uno per volta, incorporate il trito di mandorle, la cannella, il pane scolato e strizzato e le mele, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto, se volete aggiungete un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate dentro il composto, cospargete la superficie con le mandorle spellate e cuocete in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Il pan di frutta va servito tiepido.  
Foto da: www.channel4.com www.hambletonbakery.co.uk comps.fotosearch.com/ i.timeinc.net i.timeinc.net ameliascakes.com www.breakfastandbrunch.com  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere