Ovi molis al cacao farciti al caramello

ovi molis cacao

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 532/porzione

ovi molis cacao Oggi vi presento la ricetta per fare gli ovis molis al cacao farciti con il caramello oppure con la salsa mou. Questa ricetta è una versione nuova della ricetta classica con la marmellata, è semplice e noi useremo i tuorli sodi per l’impasto in modo da avere biscotti molto friabili e deliziosi, da provare assolutamente. Gli ovis molis sono buoni e perfetti da servire con il gelato oppure con una bella tazza di tè, la nostra ricetta ha l’impasto fatto con il cacao, il ripieno sceglietelo voi, volendo esagerare va benissimo anche la nutella.

Ingredienti

  • tuorli sodi 5
  • burro 200 gr
  • farina 200 gr
  • zucchero a velo 100 gr
  • Fecola 75 gr
  • vanillina 1 bustina
  • caramello pronto qb
  • cacao 30 gr

Preparazione

  1. Fate rassodare le uova, poi separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e mettete i tuorli passati al setaccio, poi aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzettini, la vanillina, lo zucchero a velo, la farina e la fecola, impastate e aggiungete il cacao.

  2. Impastate bene e poi formate delle palline grandi quanto delle noci, appiattitele e poi fate una cavità al centro usando un dito. Mettete i biscotti in una teglia coperta con la carta da forno e cuocete in forno caldo per 10 minuti a 130/140ºC.

  3. Mettete il caramello dentro la cavità dei biscottini e cuocete ancora una decina di minuti.

Consigli

Fate raffreddare e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.