Di Maria Teresa Lenoci | 23 Novembre 2011

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Direttamente da “I menù di Benedetta” oggi vi proponiamo la ricetta dell’orzo agli spinaci. Una ricetta leggera e salutare, che utilizza due ingredienti basilari per un’alimentazione genuina: cereali e verdure. Senza questi due elementi la nostra salute ne risentirebbe, perciò vi consigliamo di prepararlo. Come vedrete è anche abbastanza facile e veloce.
Ingredienti
- Pollo 1
- Sedano 1
- Cipolle 1
- Carote 2
- Prezzemolo q.b.
- Orzo perlato 250 gr
- Spinaci 8 cubetti
- Olio 1 filo
- Parmigiano 50 gr
Preparazione
Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.
In un tegame raccogliere l'orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.
Aggiungere all'orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.
Consigli
Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.Parole di Maria Teresa Lenoci