Orzo agli spinaci

orzo spinaci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

orzo spinaci
Direttamente da “I menù di Benedetta” oggi vi proponiamo la ricetta dell’orzo agli spinaci. Una ricetta leggera e salutare, che utilizza due ingredienti basilari per un’alimentazione genuina: cereali e verdure. Senza questi due elementi la nostra salute ne risentirebbe, perciò vi consigliamo di prepararlo. Come vedrete è anche abbastanza facile e veloce.

Ingredienti

  • Pollo 1
  • Sedano 1
  • Cipolle 1
  • Carote 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Orzo perlato 250 gr
  • Spinaci 8 cubetti
  • Olio 1 filo
  • Parmigiano 50 gr

Preparazione

  1. Preparare il brodo mettendo in abbondante acqua fredda: pollo, la cipolla, le carote, il sedano e i gambi di prezzemolo, lasciando bollire per un ora, un ora e mezzo.

  2. In un tegame raccogliere l'orzo e gli spinaci con la cipolla tritata, tostando tutto a freddo.

  3. Aggiungere all'orzo il brodo e lasciare cuocere con il coperchio per 10 o 12 minuti.

Consigli

Condire con il parmigiano e un filo di olio extra vergine di oliva.