Di Maria Teresa Lenoci | 19 Ottobre 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Una ricetta che unisce tradizionale e moderno per la festività di Halloween possono essere queste gustose orecchiette alla zucca. Un piatto delizioso che si prepara in pochi semplici passaggi, creando dapprima una crema di zucca che poi verrà amalgamata alla pasta (mi raccomando fresca) e diventerà un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- Pasta 400 gr
- Zucca. 360 gr
- Pomodori 200 gr
- Parmigiano 25 gr
- Olio 6 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Maggiorana q.b.
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una padella far soffriggere l'olio con due spicchi d'aglio. Togliere l'aglio e unire la zucca tagliata a cubetti con i pomodori ciliegini, spaccati in quattro, e lasciare stufare per 10 minuti.
Unire un ramoscello di maggiorana e quattro foglie di basilico tritato sottile, sale e pepe. Cuocere la pasta e scolarla conservando un po' di liquido di cottura.
Mantecare tutto in padella, unendo abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci