Orecchiette alla barese

[introduzione]orecchiette alla barese
Le orecchiette alla barese sono un piatto regionale classico. Prepararle e soprattutto mangiarle è davvero un’esperienza unica. Questo piatto a Bari e provincia si prepara sia con sugo di pomodoro semplice che con una specie di ragù come proposto in questa ricetta. Ma l’ingrediente che non può assolutamente mancare è il cacio, una specie di ricotta dura, anche detta da quelle parti cacioricotta. Un formaggio che si grattugia direttamente sopra il piatto di pasta e lo ende unico.

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Ingredienti

  • Orecchiette: 500 gr
  • Aglio: 1 spicchio
  • Carne Tritata: 200 gr
  • Cipolle: 1
  • Olio: ½ bicchiere
  • Pelati: 500 gr
  • Prezzemolo: 1 ciuffo
  • Basilico: qualche foglia
  • Cacio: 100 gr
  • Sale: q.b.

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Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate soffriggere l’aglio in una casseruola con l’olio. Appena sarà dorato toglietelo e mettete nel recipiente la carne e fatela rosolare piano. Unite la cipolla affettata, i pomodori pelati spezzettati, salate e pepate.
  2. Fate cuocere a fuoco basso per 1 ora e poco prima di togliere dal fuoco unite prezzemolo e basilico. Nel frattempo cuocete le orecchiette. Scolatele e mettete in una zuppiera.
  3. Condite con il sugo e grattugiatevi sopra il cacio ricotta. Mescolate bene prima di servire.

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Consigli

Servite caldi o freddi come preferite.

Foto da:
http://images.marthastewart.com

 

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