Orecchiette al merluzzo

[introduzione]Se avete voglia di un piatto buono e nutriente una valida opzione potrebbero essere le orecchiette al merluzzo, un primo piatto goloso e sano che va bene per chi è a dieta, a patto di limitare l’olio ad un cucchiaio, massimo due, per 4 persone. Le orecchiette al merluzzo sono buonissime e vanno bene anche come piatto unico dato che abbiamo i carboidrati dati dalle orecchiette e le proteine date dal merluzzo, inoltre in 30 minuti è tutto pronto in tavola, cosa volere di più?


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • orecchiette fresche: 250 gr
  • filetto di merluzzo: 250 gr
  • aglio: 2 spicchi
  • acciughe sotto sale: 2
  • olio: 3 cucchiai
  • finocchietto selvatico: 2 rametti
  • peperoncino: mezzo
  • sale

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta delle orecchiette al merluzzo.

  1. Sciacquate le acciughe e tritatele. Tritate il peperoncino e pulite il finocchietto togliendo le parti dure. Prendete una padella antiaderente e mettete l’olio, aggiungete l’aglio, fatelo rosolare e quando sarà annerito toglietelo, aggiungete le acciughe e il peperoncino e cuocetele schiacciando un pò con la forchetta.

  2. Tagliate il merluzzo a pezzetti ed unitelo in padella, mettete anche il finocchietto selvatico e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti. Nel frattempo lessate le orecchiette poi scolatele al dente e mettetele in padella, fate saltare insieme per qualche minuto e servitele ben calde.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questo primo piatto lo potete fare anche con altri tipi di pasta come pennette, rigatoni ecc
 

Foto di TMsara / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie