[introduzione]
Le orecchiette ai peperoni sono un primo piatto buono e semplice che potete fare in casa se avete voglia di qualcosa di genuino e salutare. Le orecchiette sono un formato di pasta fresca molto amato anche dai bambini ma se non le avete in casa potete usare qualunque altro formato di pasta, sia fresca che normale, provate questo sugo rapidissimo ai peperoni, vedrete che riscquoterà un enorme successo tra amici, parenti e familiari.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pasta del tipo orecchiette fresche: 500 gr
- pomodori: 1
- Peperoni verdi: 1
- Peperoni gialli: 1
- Peperoni rossi: 1
- Pasta di olive: 3 cucchiai
- aglio: mezzo spicchio
- basilico: 1 mazzetto
- olio: qb
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate i peperoni, asciugateli e poi togliete semi e filamenti, poi tagliateli a pezzettini o a striscioline. Mettete un filo di olio in un tegame e aggiungete l’aglio, fatelo dorare e poi toglietelo, quindi unite i peperoni e il sale e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatele al dente ed unitele nel tegame con i peperoni.
Aggiungete la pasta di olive e mescolate.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Completate con basilico spezzettato e con il pepe.
[/consigli]