Orata in crosta dei Menù di Benedetta

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

orata in crosta
L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.

Ingredienti

  • Finocchi ½
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Orata 2 filetti
  • Uova 1
  • Pasta brisèe 2 rotoli

Preparazione

  1. Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.

  2. Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l'uovo.

  3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

Consigli

Servire calda.