Di Maria Teresa Lenoci | 28 Dicembre 2011
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.
Ingredienti
- Finocchi ½
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Orata 2 filetti
- Uova 1
- Pasta brisèe 2 rotoli
Preparazione
Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.
Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l'uovo.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Consigli
Servire calda.Parole di Maria Teresa Lenoci