[introduzione]
L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Finocchi: ½
- Scalogno: 1
- Prezzemolo: 1 mazzetto
- Pangrattato: 1 cucchiaio
- Orata: 2 filetti
- Uova: 1
- Pasta brisèe: 2 rotoli
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.
Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l’uovo.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
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[consigli]
Consigli
Servire calda.
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