Orata in crosta dei Menù di Benedetta

[introduzione]orata in crosta
L’orata in crosta è un delizioso secondo piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo famoso programma tv “Cotto e mangiato”. Un piatto semplice e leggero che prevede una golosa copertura dei filetti di pesce con due gustosi rotoli di pasta brisée. La ricetta sarà utilissima per riprendersi dalle abbuffate e rimanere leggeri negli intervalli tra le feste.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Finocchi: ½
  • Scalogno: 1
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Pangrattato: 1 cucchiaio
  • Orata: 2 filetti
  • Uova: 1
  • Pasta brisèe: 2 rotoli

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Preparare la farcia tritando finocchio, scalogno e prezzemolo al mixer, poi aggiungere il pangrattato. Stendere la pasta brisèe su una teglia.

  2. Appoggiare un filetto sulla pasta, ricoprirlo con la farcia e richiudere col secondo filetto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta, poi tagliare a forma di pesce, sigillare i bordi e spennellare con l’uovo.

  3. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

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[consigli]

Consigli

Servire calda.


 
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