Orata al vino bianco

[introduzione]
Ecco una portata raffinata, l’orata al vino bianco è un piatto davvero gustoso. Ideale per chi ama il pesce, per una cena romantica, ma anche da servire per un pranzo in famiglia. La ricetta proposta è semplice, anche se la pulizia del pesce potrebbe essere un po’ lunga. Ottima da servire sola o con un accompagnamento di patate al forno. Buon appetito.[/introduzione]

[ingredienti]

Ingredienti:

  • orata: 1, porzione da un kg circa
  • vino bianco: quanto basta
  • aglio: 1 spicchio
  • rosmarino: quanto basta
  • limone: 1
  • burro: 40 gr
  • olio extra vergine di oliva
  • sale: quanto basta
  • pepe: quanto basta
  • prezzemolo: quanto basta

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[preparazione]

  1. Pulite l’ orata con cura ed asciugatela con della carta da cucina in modo da lasciarla ben asciutta sia dentro che fuori e salate. Dopo aver mondato l’aglio, con una noce di burro passate una pirofila e adagiate l’orata, aggiungendo il burro restante a cubetti, un filo di olio, l’aglio e il rosmarino con una spruzzata di pepe

  2. Infornate e quando l’orata inizia a dorarsi, togliete l’aglio, fumate con del vino bianco e girate. In forno per altri 15 minuti circa, girate nuovamente, sfumate ancora con vino e lasciate in forno fino a cottura ultimata

  3. Servite l’orata su piatto da portata, lavate delicatamente il prezzemolo e tritate. Missatelo al sughetto rimasto in pirofila, e con un cucchiaio conditeci il pesce. Aggiungete del limone a spicchi come ornamento da spremere a piacere.

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[consigli]

Consigli

Una ricetta davvero facile per un piatto ad effetto, saporito e nutriente, l’orata al forno sposa un delicato vino bianco a tavola.
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