[introduzione]
Un modo fresco ed estivo di preparare un secondo piatto coi fiocchi sono queste omelettes al granchio. Un piatto che delizierà i vostri commensali, anche perché particolare, magari da servire con un buon vino bianco. Vi consigliamo di usare una padella per frittate molto grande e di preparare delle omelettes di circonferenza larga da poi dividere a tavola. L’ingrediente principale che vi serve però è della polpa di granchio.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 8
- Granchio: 300 gr
- Cipolle: 2
- Burro: 60 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Latte: 3 cucchiai
- Pepe: q.b.
- Sale: q.b.
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sgocciolate la polpa e sminuzzatela. Lavate e tritate finemente le cipolle e l’aglio. Fateli dorare leggermente in una casseruola con 30 gr di burro. Poi unite il granchio e fate insaporire mescolando per 2 minuti.
Salate, pepate e bagnate con il latte, cuocendo ancora per 2 minuti a fuoco vivace. Poi tenete in caldo. Sbattete le uova con sale e pepe. Fate sciogliere 30 gr di burro in una padella antiaderente.
Versatevi metà delle uova e cuocete la prima omelette. Versatevi sopra metà del granchio, piegate l’omelette in 3 parti e cuocetela ancora. Preparate la seconda allo stesso modo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite mezza a ciascun commensale.
Foto da:
http://www.crabplace.com
[/consigli]