Di Serena Vasta | 7 Ottobre 2011

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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885/porzione
Un buon olio aromatico è quello che ci vuole, ma non occorre acquistarlo pronto potete farlo facilmente fare in casa, dovrete solo aspettare i 10 giorni di macerazione e poi sarà ponto da usare per le vostre prelibatezze. L’olio aromatico al peperoncino è facilissimo e va fatto usando i peperoncini freschi, io vi consiglio di prepararlo adesso e poi regalarlo ad amici e parenti per Natale.
Ingredienti
- peperoncini piccanti freschi 20
- Olio Di Oliva Extravergine 5 litri
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Lavate i peperoncini e tagliateli a fettine. Mettete i peperoncini in una bottiglia e aggiungete 1/2 litro di olio extravergine di oliva, chiudete bene e ponete in un posto buio per 10 giorni e mescolate spesso.
Filtrate l'olio e mettetelo in delle bottigliette.
Consigli
Per fare un olio per la pasta aggiungete anche il prezzemolo e due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.