Olio aromatico al peperoncino

olio peperoncino

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 885/porzione

olio peperoncino Un buon olio aromatico è quello che ci vuole, ma non occorre acquistarlo pronto potete farlo facilmente fare in casa, dovrete solo aspettare i 10 giorni di macerazione e poi sarà ponto da usare per le vostre prelibatezze. L’olio aromatico al peperoncino è facilissimo e va fatto usando i peperoncini freschi, io vi consiglio di prepararlo adesso e poi regalarlo ad amici e parenti per Natale.

Ingredienti

  • peperoncini piccanti freschi 20
  • Olio Di Oliva Extravergine 5 litri
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Lavate i peperoncini e tagliateli a fettine. Mettete i peperoncini in una bottiglia e aggiungete 1/2 litro di olio extravergine di oliva, chiudete bene e ponete in un posto buio per 10 giorni e mescolate spesso.

  2. Filtrate l'olio e mettetelo in delle bottigliette.

Consigli

Per fare un olio per la pasta aggiungete anche il prezzemolo e due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.