Di Serena Vasta | 14 Giugno 2010
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
129/porzione
Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che potete preparare se avete ospiti oppure per una cenetta di famiglia. Gli involtini sono facilissimi e potete personalizzarli a piacere con tutto quello che volete, nella nostra ricetta noi metteremo solo bresaola, scaglie di parmigiano e rucola ma voi potete impreziosirli anche con altri ingredienti ad esempio farne un po’ con l’insalata russa o con le carote a julienne, divertitevi a creare gli involtini a tanti gusti diversi, decorateli a piacere e serviteli ben freddi.
Ingredienti
- bresaola tagliata a fette sottili 200 gr
- rucola 1 mazzetto
- parmigiano a scaglie 50 gr
- olio extravergine di oliva qb
- limone 1
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Prendete le fette di bresaola ed in ognuna mettete un po' di scagliette di parmigiano e qualche foglia di rucola lavata ed asciugata, arrotolate le fettine su se stesse e man mano mettete questi involtini su un piatto da portata.
In una ciotolina mettete il succo di limone, olio, sale e pepe, emulsionate bene e poi versate questa salsina sulla bresaola. Fate macerare per 15 minuti e servite.
Consigli
Questo piatto potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero.Foto da: www.caviarandcodfish.com
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.