[introduzione]
Gli involtini di bresaola sono un antipasto sfizioso e stuzzicante che potete preparare se avete ospiti oppure per una cenetta di famiglia. Gli involtini sono facilissimi e potete personalizzarli a piacere con tutto quello che volete, nella nostra ricetta noi metteremo solo bresaola, scaglie di parmigiano e rucola ma voi potete impreziosirli anche con altri ingredienti ad esempio farne un po’ con l’insalata russa o con le carote a julienne, divertitevi a creare gli involtini a tanti gusti diversi, decorateli a piacere e serviteli ben freddi.
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[ingredienti]
Ingredienti
- bresaola tagliata a fette sottili: 200 gr
- rucola: 1 mazzetto
- parmigiano a scaglie: 50 gr
- olio extravergine di oliva: qb
- limone: 1
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Prendete le fette di bresaola ed in ognuna mettete un po’ di scagliette di parmigiano e qualche foglia di rucola lavata ed asciugata, arrotolate le fettine su se stesse e man mano mettete questi involtini su un piatto da portata.
- In una ciotolina mettete il succo di limone, olio, sale e pepe, emulsionate bene e poi versate questa salsina sulla bresaola. Fate macerare per 15 minuti e servite.
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[consigli]
Consigli
Questo piatto potete anche prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero.
Foto da:
www.caviarandcodfish.com
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