Nasello al forno

nasello al forno

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

nasello al forno Preparare una ricetta facile e leggera può essere molto facile: pensate per esempio al nasello al forno. Un buonissimo secondo piatto alla portata di tutti che si prepara in pochi minuti. Il nasello è un pesce delicato che si trova anche nel banco frigo in comodi filetti. Con questo pesce si possono preparare diverse varianti, delicate e leggere, con l’aggiunta anche di ingredienti più corposi.

Ingredienti

  • Pesce 4 tranci
  • Vino bianco 5 bicchieri
  • Olio 2 cucchiai
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro 20 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Salate e pepate i tranci di nasello e preriscaldate il forno a 220° C. Disponete il pesce in una pirofila da forno irrorandolo con il succo di limone, l'olio, il vino bianco e cospargendolo con l'origano..

  2. Infornate per 10 minuti. Appena i tranci di nasello saranno cotti passateli in un piatto da portata.

  3. In una terrina, amalgamate il burro al liquido di cottura del pesce aggiungendo il prezzemolo tritato. Versate la salsina ottenuta sui tranci.

Consigli

Servire subito con un bicchiere di vino bianco. Se non avete preparato il contorno pensate ad una gustosa insalata, ricca di verdure anche di vario tipo.
 
Foto di Alexandra Moss