[introduzione]
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 160 gr
- panna acida: 120 gr
- speck a cubetti: 80 gr
- asiago: 80 gr
- uova: 1
- olio di mais: 2 cucchiai
- lievito: 3 cucchiai
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un’altra ciotola mescolate la panna acida, l’uovo e l’olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.
Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.
[/consigli]