Muffin salati con formaggio e speck

Muffin.speck formaggio

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 436/porzione

Muffin.speck formaggio Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.

Ingredienti

  • farina 160 gr
  • panna acida 120 gr
  • speck a cubetti 80 gr
  • asiago 80 gr
  • uova 1
  • olio di mais 2 cucchiai
  • lievito 3 cucchiai
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate la panna acida, l'uovo e l'olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.

  2. Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti circa.

Consigli

Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.