Di Serena Vasta | 8 Ottobre 2011

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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436/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.
Ingredienti
- farina 160 gr
- panna acida 120 gr
- speck a cubetti 80 gr
- asiago 80 gr
- uova 1
- olio di mais 2 cucchiai
- lievito 3 cucchiai
- sale qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un'altra ciotola mescolate la panna acida, l'uovo e l'olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.
Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti circa.
Consigli
Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.