Muffin salati con formaggio e speck

[introduzione]Muffin.speck formaggio
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i muffin salati con formaggio e speck, un antipasto finger food davvero delizioso che potete servire in tutte le occasioni, feste per bambini, pranzi e cene a buffet oppure semplicemente per una cena in famiglia. I muffin salati sono una ottima alternativa di pizze e torte salate, poi sono veloci e monoporzioni, perfetti per quando avete voglia di cose buone ma senza troppo stress.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 160 gr
  • panna acida: 120 gr
  • speck a cubetti: 80 gr
  • asiago: 80 gr
  • uova: 1
  • olio di mais: 2 cucchiai
  • lievito: 3 cucchiai
  • sale: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mescolate farina, sale e lievito. In un’altra ciotola mescolate la panna acida, l’uovo e l’olio di mais. Unite i due impasti e mescolate fino ad avere un composto unico.

  2. Aggiungete lo speck a cubetti prima rosolato in padella e il formaggio a cubetti, mescolate e dividete il composto nei pirrottini riempiendoli per 2/3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete sostituire la panna acida con lo yogurt.
 
[/consigli]

Gestione cookie