Muffin con yogurt

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 401/porzione

Oggi vi proponiamo dei muffin facili e veloci, una ricetta molto semplice perfetta per le mamme alle prime armi e per le nostre lettrici che si stanno da poco avventurando nel magico mondo della cucina. I muffin che vi proponiamo quest’oggi sono facilissimi ma anche deliziosi, non useremo lo zucchero ma solo un po’ di miele e renderemo il composto soffice e morbido grazie allo yogurt. Seguite le istruzioni e provateli anche voi!

Ingredienti

  • farina 150 gr
  • lievito 5 gr
  • uova 1
  • burro 60 gr
  • miele 30 gr
  • yogurt 1 vasetto

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e setacciate insieme farina e lievito. In un'altra ciotola mettete l'uovo sbattuto, il burro fuso, il miele e lo yogurt e mescolate bene.

  2. Unite i due composti e mescolate con la forchetta fino ad avere un impasto unico. Suddividete il composto nei pirrottini messi nella teglia dei muffin e cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Consigli

Decorate a piacere con nutella o marmellata.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere