[introduzione]
Tra qualche giorno sarà la festa della mamma e noi vi presentiamo una ricetta semplice ma gustosa che potete fare con i vostri bambini, i muffin con patate e pancetta, stuzzichini buonissimi che potete servire a cena come piatto unico, magari con la pizza o con altri finger food misti. I muffin con patate e pancetta li potete fare in casa senza troppe difficoltà, sono perfetti anche se dovete consumare delle patate bollite.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate: 400 gr
- burro: 140 gr
- farina: 20 gr
- pancetta: 175 gr 1 una fetta
- erba cipollina: 15 fili
- parmigiano: 30 gr
- emmental: 100 gr
- uova: 2
- latte: 160 ml
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Lavate le patate e lessatele per circa 30 minuti, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, mettete la purea in una ciotola e aggiungete l’erba cipollina tritata, la pancetta a cubetti, il parmigiano e l’emmental a pezzettini, unite il burro fuso e poi aggiungete uova e latte sbattuti insieme in una ciotola a parte.
Imburrate e infarinate 8 stampi per muffin, se usate quelli in silicone non c’è bisogno. Riempite gli stampi per 2/3 e cuocete in forno caldo a 210°C per 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete decorare i muffin con l’erba cipollina.
[/consigli]