Muffin con i fichi

[introduzione]muffin ai fichi
Con l’arrivo dell’autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po’ di golosa frutta di stagione. I muffin ai fichi sono deliziosi, io di solito nell’impasto ci metti sempre un po’ di cannella ma se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina. Decorate i muffin con zucchero a velo e cannella a volontà, provateli anche voi, sono squisiti!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 350 gr
  • burro: 150 gr
  • latte: 100 ml
  • uova: 1
  • zucchero: 160 gr
  • lievito: 1 bustina
  • fichi: 8
  • sale: 1 pizzico
  • cannella: 1 cucchiaino

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, sale e cannella e mescolate. In un’altra mescolate le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Sbucciate 6 fichi e tagliateli a spicchietti e gli altri due fateli a fettine e li useremo per le decorazioni. Mescolate l’impasto pronto con i fichi a pezzetti e poi mettete l’impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Mettete sopra una fettina intera e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Decorate con cannella e zucchero a velo e servite!
 
[/consigli]

Gestione cookie