Di Serena Vasta | 13 Settembre 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 363/porzione
Con l’arrivo dell’autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po’ di golosa frutta di stagione. I muffin ai fichi sono deliziosi, io di solito nell’impasto ci metti sempre un po’ di cannella ma se non vi piace potete mettere una bustina di vanillina. Decorate i muffin con zucchero a velo e cannella a volontà, provateli anche voi, sono squisiti!
Ingredienti
- farina 350 gr
- burro 150 gr
- latte 100 ml
- uova 1
- zucchero 160 gr
- lievito 1 bustina
- fichi 8
- sale 1 pizzico
- cannella 1 cucchiaino
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, zucchero, lievito, sale e cannella e mescolate. In un'altra mescolate le uova, il latte e il burro fuso e raffreddato. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Sbucciate 6 fichi e tagliateli a spicchietti e gli altri due fateli a fettine e li useremo per le decorazioni. Mescolate l'impasto pronto con i fichi a pezzetti e poi mettete l'impasto nei pirrottini in silicone riempiendoli per 2/3. Mettete sopra una fettina intera e poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 - 30 minuti.
Consigli
Decorate con cannella e zucchero a velo e servite!Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.