[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta facile e deliziosa per realizzare i muffin con il cuore morbido di marmellata, sono dolcetti buonissimi e golosi che potete servire a colazione o a merenda, sono sani e naturali e quindi sono certamente da preferire alle merendine confezionate del supermercato. La ricetta per fare i muffin con il cuore morbido alla marmellata è adatta da realizzare anche con i bambini, divertitevi a farli con la marmellata di tanti gusti diversi così ogni muffin sarà una sorpresa tutta da gustare!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Farina: 360 gr
- burro: 180 gr
- Uova: 2 intere + 1 tuorlo
- latte : 250 ml
- zucchero: 180 gr
- sale: 1 pizzico
- Lievito: 1 bustina
- marmellata: qb
- Vanillina: 1 bustina
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Provate anche voi questi deliziosi muffin ripieni di marmellata.
in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina, mescolateli bene e poi in un’altra mescolate le uova intere, il tuorlo, il latte e il burro fuso, unite i due composti e mescolate.
Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin e mettete due cucchiai di composto, aggiungete un cucchiaio di marmellata e poi coprite con un altro pò di composto dei muffin. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti.
Spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo e serviteli.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete usare la marmellata al gusto che preferite!
Foto da:
www.elanaspantry.com
[/consigli]