[introduzione]
I muffin alle castagne sono dolcetti autunnali e deliziosi perfetti da preparare adesso con le castagne fresche e prima bollite, oppure con i resti dei maron glacè. I muffin alle castagne sono perfetti da servire a colazione o a merenda, potete anche prepararli e poi darli ai bimbi o a vostro marito da mangiare a metà mattina o nel pomeriggio. Provateli anche voi vedrete che vi piaceranno!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- castagne bollite: 70 gr
- farina di castagne: 190 gr
- farina: 190 gr
- latte: 1 bicchiere
- uova: 2
- gocce di cioccolato: 80 gr
- burro: 150 gr
- lievito: mezza bustina
- zucchero a velo: q.b.
- zucchero: 120 gr
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e mettete le farine, il lievito e lo zucchero. In un’altra sbattete insieme le uova, il latte e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate.
- Aggiungete le castagne a pezzetti e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]