Di Serena Vasta | 5 Ottobre 2011

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
472/porzione
I muffin alle castagne sono dolcetti autunnali e deliziosi perfetti da preparare adesso con le castagne fresche e prima bollite, oppure con i resti dei maron glacè. I muffin alle castagne sono perfetti da servire a colazione o a merenda, potete anche prepararli e poi darli ai bimbi o a vostro marito da mangiare a metà mattina o nel pomeriggio. Provateli anche voi vedrete che vi piaceranno!
Ingredienti
- castagne bollite 70 gr
- farina di castagne 190 gr
- farina 190 gr
- latte 1 bicchiere
- uova 2
- gocce di cioccolato 80 gr
- burro 150 gr
- lievito mezza bustina
- zucchero a velo q.b.
- zucchero 120 gr
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete le farine, il lievito e lo zucchero. In un'altra sbattete insieme le uova, il latte e il burro fuso. Unite i due impasti e mescolate.
Aggiungete le castagne a pezzetti e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete i pirrottini in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuocete le tortine in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.