Muffin alla pizzaiola

[introduzione]muffin pizzaiola
Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti… giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • lievito per torte salate: 1 bustina
  • origano secco: 1 cucchiaino raso
  • parmigiano grattugiato: 80 gr
  • ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro: 50 gr
  • uova: 1
  • latte: 200 ml
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • mozzarella per pizza: 150 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l’origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un’altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.

  2. Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite i muffin ben caldi.
 
[/consigli]

Gestione cookie