Di Serena Vasta | 17 Agosto 2011

-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
338/porzione
Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti… giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.
Ingredienti
- farina 250 gr
- lievito per torte salate 1 bustina
- origano secco 1 cucchiaino raso
- parmigiano grattugiato 80 gr
- ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro 50 gr
- uova 1
- latte 200 ml
- olio 4 cucchiai
- sale qb
- mozzarella per pizza 150 gr
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l'origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un'altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.
Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Servite i muffin ben caldi.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.