Muffin alla pizzaiola

muffin pizzaiola

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 338/porzione

muffin pizzaiola Oggi vi propongo la ricetta per fare i muffin alla pizzaiola, stuzzichini buonissimi e molto semplici, io ho messo solo la mozzarella ma volendo potete aggiungere anche un pochino di prosciutto cotto, saranno più calorici ma anche più nutrienti… giustifichiamoci così! I muffin alla pizzaiola li potete anche fare mini usando dei mini stampi, li trovate facilmente al supermercato, e così sono perfetti per le feste e per gli aperitivi.

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • lievito per torte salate 1 bustina
  • origano secco 1 cucchiaino raso
  • parmigiano grattugiato 80 gr
  • ketchup oppure salsa concentrata di pomodoro 50 gr
  • uova 1
  • latte 200 ml
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • mozzarella per pizza 150 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotola grande e mettete la farina, il lievito, l'origano, sale e parmigiano e mescolate bene. In un'altra sbattete bene olio, ketchup, uova e latte, poi versateli tutti insieme nella ciotola con quelli secchi e mescolate. Unite la mozzarella a cubetti e mescolate.

  2. Dividete il composto nei pirrottini in silicone riempiendoli solo per 2/3, poi cuoceteli in forno a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Servite i muffin ben caldi.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.