Muffin alla panna

muffin alla panna

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

muffin alla panna
I muffin alla panna sono un buonissimo dolce, soffice e leggero che possono farvi buonissima compagnia a merenda o a colazione. Se poi avete bisogno di un dessert delicato per un evento come San Valentino potete prepararli come base e poi guarnirli a piacere con panna e fragole. Ne preparate due come due buonissime tortine e poi servitele con cioccolato fuso a parte.

Ingredienti

  • Farina 200 gr
  • Fecola di patate 100 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Panna 300 gr
  • Uova 3
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero e la panna , aggiungere la farina, la fecola e la scorza grattugiata di un limone.

  2. Amalgamare bene e aggiungere gli albumi montati a neve. Per ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene.

  3. Versate l'impasto negli stampini da muffin imburrati e infarinati, cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

Consigli

Quando si raffreddatano spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.