Muffin al cioccolato con i marshmallow

muffin cioccolato e marshmallow

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 232/porzione

muffin cioccolato e marshmallow La domenica pomeriggio è il momento ideale per fare i nostri golosissimi muffin al cioccolato con ripieno filante di marshmallow, una vera meraviglia da gustare calda! I muffin al cioccolato con i marshmallow sono facilissimi e deliziosi, perfetti anche per le nostre amiche meno esperte! Provateli anche voi e se volete potete anche sostituire il marshmallow con un cioccolatino che una volta cotto sarà tipo cuore caldo!

Ingredienti

  • farina 270 gr
  • burro 70 gr
  • cacao amaro 6 cucchiai
  • lievito 3 cucchiaini
  • zucchero 80 gr
  • gocce di cioccolato 100 gr
  • marshmallow qb
  • uova 1
  • latte 330 ml

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate farina, cacao, lievito, zucchero e un pizzico di sale, in un'altra invece mescolate uova, latte e burro fuso. Unite i due composti e mescolate fino ad avere un impasto unico.

  2. Unite le gocce di cioccolato e date una giratina. Prendete i pirrottini per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, poi infilate dentro ogni muffin un marshmallow piccolo o mezzo grande e affondatelo nell'impasto.

  3. Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 20 -25 minuti circa.

Consigli

Se volete potete anche mettere i marshmallow a pezzettini in mezzo all’impasto.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.