[introduzione]
I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, perchè useremo il caffè liofilizzato che non è per niente forte. I muffin al caffè sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po’ di dolcezza! Provate anche voi questi muffin e fateci sapere se vi sono piaciuti!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 250 gr
- zucchero: 150 gr
- lievito: 1 bustina
- latte: 200 ml
- burro: 100 gr
- uova: 2
- caffè solubile: 3 cucchiaini
- vanillina: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
- panna montata spray: qb
- cacao amaro: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il caffè liofilizzato, il sale e la vanillina, mescolateli insieme.
In un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, le uova e il latte e mescolateli bene, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Potete gustare i muffin al naturale oppure li spruzzate con la panna montata e poi completate con una sploverizzata di cacao amaro o di cannella.
[/consigli]