Muffin al caffè

muffin al caffe

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 447/porzione

muffin al caffe I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, perchè useremo il caffè liofilizzato che non è per niente forte. I muffin al caffè sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po’ di dolcezza! Provate anche voi questi muffin e fateci sapere se vi sono piaciuti!

Ingredienti

  • farina 250 gr
  • zucchero 150 gr
  • lievito 1 bustina
  • latte 200 ml
  • burro 100 gr
  • uova 2
  • caffè solubile 3 cucchiaini
  • vanillina 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • panna montata spray qb
  • cacao amaro qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il caffè liofilizzato, il sale e la vanillina, mescolateli insieme.

  2. In un'altra ciotola invece mettete il burro fuso, le uova e il latte e mescolateli bene, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

Consigli

Potete gustare i muffin al naturale oppure li spruzzate con la panna montata e poi completate con una sploverizzata di cacao amaro o di cannella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.