Muffin al caffè

[introduzione]muffin al caffe
I muffin al caffè sono dolcetti buonissimi e sfiziosi che potete preparare facilmente in casa, sono perfetti per tutta la famiglia ed anche per i bambini, perchè useremo il caffè liofilizzato che non è per niente forte. I muffin al caffè sono perfetti per la colazione ma vanno benissimo anche per la merenda o magari come stuzzichino per concludere al meglio i pasti, con un po’ di dolcezza! Provate anche voi questi muffin e fateci sapere se vi sono piaciuti!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 250 gr
  • zucchero: 150 gr
  • lievito: 1 bustina
  • latte: 200 ml
  • burro: 100 gr
  • uova: 2
  • caffè solubile: 3 cucchiaini
  • vanillina: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico
  • panna montata spray: qb
  • cacao amaro: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il caffè liofilizzato, il sale e la vanillina, mescolateli insieme.

  2. In un’altra ciotola invece mettete il burro fuso, le uova e il latte e mescolateli bene, aggiungete gli ingredienti secchi e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Mettete i pirrottini nella teglia per i muffin e riempiteli per 2/3, poi cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete gustare i muffin al naturale oppure li spruzzate con la panna montata e poi completate con una sploverizzata di cacao amaro o di cannella.
 
[/consigli]

Gestione cookie