Di Serena Vasta | 25 Febbraio 2011

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facile
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1 ora
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4 Persone
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396/porzione
I muffin ai cereali sono dolcetti buonissimi e particolari perfetti da gustare a merenda o a colazione, inoltre dato che sono monoporzione sono comodi anche da incartare e portare a scuola o in ufficio. I muffin ai cereali sono fatti usando i cornflakes e le mele, sono sani e genuini, una valida alternativa alle solite merendine confezionate ricche di grassi idrogenati e conservanti. Provate anche voi questa nuova ricetta dei muffin!
Ingredienti
- farina 150 gr
- mele 2
- uova 2
- zucchero 150 gr
- cereali tipo corn flakes 50 gr
- latte 1 dl
- limone 1
- lievito 1 bustina
- zucchero a velo qb
- olio 0,5 dl
- sale 1 pizzico
Preparazione
Prendete i corn flakes e metteteli in una ciotola, copriteli con il latte e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
Montate le uova con zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete, olio, la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e poi le mele scolate, mescolate e unite anche i cereali con il latte.
Mettete i pirrottini di carta negli stampi per i muffin e poi distribuitevi il composto all'interno riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Consigli
Quando i muffin saranno freddi potrete cospargerli con lo zucchero a velo e, se volete, anche con un po’ di cannella.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.