[introduzione]
I muffin ai cereali sono dolcetti buonissimi e particolari perfetti da gustare a merenda o a colazione, inoltre dato che sono monoporzione sono comodi anche da incartare e portare a scuola o in ufficio. I muffin ai cereali sono fatti usando i cornflakes e le mele, sono sani e genuini, una valida alternativa alle solite merendine confezionate ricche di grassi idrogenati e conservanti. Provate anche voi questa nuova ricetta dei muffin!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 150 gr
- mele: 2
- uova: 2
- zucchero: 150 gr
- cereali tipo corn flakes: 50 gr
- latte: 1 dl
- limone: 1
- lievito: 1 bustina
- zucchero a velo: qb
- olio: 0,5 dl
- sale: 1 pizzico
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete i corn flakes e metteteli in una ciotola, copriteli con il latte e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
Montate le uova con zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete, olio, la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e poi le mele scolate, mescolate e unite anche i cereali con il latte.
Mettete i pirrottini di carta negli stampi per i muffin e poi distribuitevi il composto all’interno riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Quando i muffin saranno freddi potrete cospargerli con lo zucchero a velo e, se volete, anche con un po’ di cannella.
[/consigli]