Muffin ai cereali

muffin ai cereali

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 396/porzione

muffin ai cereali I muffin ai cereali sono dolcetti buonissimi e particolari perfetti da gustare a merenda o a colazione, inoltre dato che sono monoporzione sono comodi anche da incartare e portare a scuola o in ufficio. I muffin ai cereali sono fatti usando i cornflakes e le mele, sono sani e genuini, una valida alternativa alle solite merendine confezionate ricche di grassi idrogenati e conservanti. Provate anche voi questa nuova ricetta dei muffin!

Ingredienti

  • farina 150 gr
  • mele 2
  • uova 2
  • zucchero 150 gr
  • cereali tipo corn flakes 50 gr
  • latte 1 dl
  • limone 1
  • lievito 1 bustina
  • zucchero a velo qb
  • olio 0,5 dl
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendete i corn flakes e metteteli in una ciotola, copriteli con il latte e fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a dadini e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.

  2. Montate le uova con zucchero usando una frusta elettrica, poi aggiungete, olio, la farina e il lievito setacciati insieme, il sale e poi le mele scolate, mescolate e unite anche i cereali con il latte.

  3. Mettete i pirrottini di carta negli stampi per i muffin e poi distribuitevi il composto all'interno riempiendoli per 2/3. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

Consigli

Quando i muffin saranno freddi potrete cospargerli con lo zucchero a velo e, se volete, anche con un po’ di cannella.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere