Mousse di caffè di Cotto e mangiato

mousse caffè

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 320/porzione

mousse caffè La mousse al caffè è un ottimo dolce al cucchiaio da servire come dessert a fine pasto, magari al posto della solita tazza di caffè. Benedetta Parodi propone questa mousse nel suo programma Cotto e mangiato preparandola con cioccolato fondente, caffè e mascarpone. Una vera delizia che avvolgerà i palati più golosi in un’armonia di sapori cremosi. Fateci sapere cosa ne pensate! Vediamo, quindi, la ricetta.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 gr.
  • caffè 2 tazzine
  • zucchero 100 gr.
  • mascarpone 250 gr.
  • uova 2

Preparazione

  1. Mettete a fondere il cioccolato con il caffè e lo zucchero. Poi aggiungente i tuorli e il mascarpone.

  2. Montate a neve i bianchi e uniteli al composto mescolando dall'alto verso il basso.

  3. Distribuite il composto in tazze da caffè e lasciatele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

Consigli

Decorate con scaglie di cioccolato o con chicchi di caffè e zucchero a velo.

Parole di Eliana