Mousse con lumachina

Mousse con lumachina

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 440/porzione

halloween mousse con lumachina Quando ho visto questa ricetta di Halloween mi è subito venuto da ridere, una lumachina su una scura mousse al cioccolato lancia messaggi inequivocabili, vero? Se anche voi apprezzate questo humor da Halloween e volete fare una “sorpresina” ai vostri ospiti fate anche voi questa golosa ricetta! La mousse è deliziosa, cioccolatosa, golosa e peccaminosa per le nostre linee, la lumachina invece è di zucchero e o la acquistate pronta o la fate voi con il marshmallow fondant o con il marzapane.

Ingredienti

  • cioccolato fondente 200 gr
  • uova 4
  • burro 40 gr
  • lumachine di zucchero 6

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi incorporate il burro a pezzettini e mescolate per avere una crema omogenea. Aggiungete i tuorli uno per volta e mescolate bene, se la mousse non è per bambini potete mettere anche un bicchierino di rum.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli alla crema al cioccolato, mescolate bene e suddividete la mousse in 6 ciotoline monoporzione.

  3. Fate riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire.

Consigli

Durante il resto dell’anno potete servirla in modo che non sembri… quello che sembra oggi!! mousse cioccolato fondente  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.