Mousse al mascarpone

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 564/porzione

La mousse al mascarpone è un dessert davvero delizioso che potete fare in anticipo oppure tenere in frigo se aspettate ospiti o amici dei vostri bambini. La mousse al mascarpone è deliziosa e molto semplice, un dolce facile ma che rende parecchio e vi farà fare un figurone con i vostri familiari e tutti i vostri amici che avranno la fortuna di assaggiarla. Seguite le istruzioni e provate anche voi questa fantastica mousse.

Ingredienti

  • mascarpone 250 gr
  • panna fresca 2,5 dl
  • zucchero 50 gr
  • cannella 2 cucchiai
  • rum 6 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la frusta elettrica aggiungendo gradualmente il rum, dovete ottenere una crema omogenea. Montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche e poi incorporatela al composto di mascarpone.

  2. Mettete la mousse in 6 ciotoline, o bicchierini, e fatela riposare in frigorifero per un'ora.

  3. Spolverizzate la mousse con la cannella e servitela.

Consigli

Se volete potete usare il cacao al posto della cannella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.