Di Maria Teresa Lenoci | 13 Luglio 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 200/persona
Un dolce buonissimo che si serve freddo, e quindi molto adatto alla stagione estiva, è la mousse al limone. Con questa ricetta farete sicuramente una bella figura anche al termine di un pasto che magari già prevedete sia abbastanza pesante. Preparando questo delizioso dolce cremoso al limone potrete infatti agevolare una digestione turbolenta, minata dalle troppe portate. Un buon dolce dai tanti pregi!
Ingredienti
- Uova 4
- Limone 2
- Zucchero 6 cucchiai
- Burro 20 gr
Preparazione
In una ciotola lavorate a spuma i tuorli con la dose di zucchero. Quindi poco alla volta, continuando a mescolare, incorporate il succo di due limoni. Versate il composto in una pirofila imburrata.
Cuocete a bagnomaria sino a quando la crema sarà ben densa. Toglietela dal bagnomaria e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate a neve gli albumi e amalgamateli con la crema fredda. Distribuite la mousse in quattro coppette.
Consigli
Servire fredda decorata con fettine sottili di cedro candito.Parole di Maria Teresa Lenoci