Mousse al caffè

  • facile
  • 7 ore
  • 4 Persone
  • 390/porzione

mousse al caffè  
Oggi vi spieghiamo come realizzare una golosissima mousse al caffè, una ricetta buona e raffinata perfetta da gustare a fine pasto soprattutto a pranzo, dato che useremo il caffè ristretto è bene evitare di gustarlo di sera soprattutto se soffrite di insonnia. La mousse al caffè è buona e facilissima da realizzare, la ricetta è anche rapida solo che dovete poi considerare 6 ore di riposo in frigorifero. Decorate a piacere con la panna montata e con chicchi di caffè, cioccolato grattugiato e magari topping al cioccolato.

Ingredienti

  • caffè ristretto 80 ml
  • uova 2
  • panna 200 ml
  • zucchero 100 gr

Preparazione

  1. Prendete una ciotolina e sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica per 10 minuti. Montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatela al composto di uova, mescolate ed aggiungete il caffè.

  2. Montate ancora con la frusta elettrica e poi suddividete questa crema in 4 ciotoline, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

Consigli

Decorate con uno strato di panna montata (va bene anche spray) e con cioccolato grattugiato e riccioli di cioccolato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.