Mousse al caffè

[introduzione]mousse al caffè
 

Oggi vi spieghiamo come realizzare una golosissima mousse al caffè, una ricetta buona e raffinata perfetta da gustare a fine pasto soprattutto a pranzo, dato che useremo il caffè ristretto è bene evitare di gustarlo di sera soprattutto se soffrite di insonnia. La mousse al caffè è buona e facilissima da realizzare, la ricetta è anche rapida solo che dovete poi considerare 6 ore di riposo in frigorifero. Decorate a piacere con la panna montata e con chicchi di caffè, cioccolato grattugiato e magari topping al cioccolato.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • caffè ristretto: 80 ml
  • uova: 2
  • panna: 200 ml
  • zucchero: 100 gr

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotolina e sbattete le uova con lo zucchero con la frusta elettrica per 10 minuti. Montate la panna a neve ben ferma e poi incorporatela al composto di uova, mescolate ed aggiungete il caffè.

  2. Montate ancora con la frusta elettrica e poi suddividete questa crema in 4 ciotoline, coprite con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.

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[consigli]

Consigli

Decorate con uno strato di panna montata (va bene anche spray) e con cioccolato grattugiato e riccioli di cioccolato.
 

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