Di Maria Teresa Lenoci | 4 Novembre 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
La mostarda mantovana è la sorella di quella francese. Ma a differenza di questa è una conserva più delicata che viene usata per condire piatti davvero deliziosi come i famosi tortelli di zucca. Preparata con mele campanine, tipiche della zona lombarda del mantovano, o cotogne e poi si conserva per tutto l’anno. Il suo sapore agrodolce è tutto da provare.
Ingredienti
- Mele cotogne 1 kg
- Zucchero 500 gr
- Senape q.b.
Preparazione
Sbucciate le frutta e tagliatela a fette sottili. Copritela con lo zucchero. Dopo 24 ore scolate il liquido, bollitelo, versatelo sulla frutta e lasciate riposare per altre 24 ore.
Così per tre volte, il quarto giorno mettete in un tegame la frutta e lo sciroppo bollitele insieme fini a ottenere la consistenza di una confettura.
Lasciate raffreddare, aggiungete senape liquida (sei gocce ogni chilo) oppure in polvere a secondo del gusto. Lasciate riposare qualche ora prima di trasferire il tutto in vasetti a chiusura ermetica. Poi bollite i vasetti chiusi per 40 minuti.
Consigli
Usare per condire i tortelli.Parole di Maria Teresa Lenoci