[introduzione]
La mostarda mantovana è la sorella di quella francese. Ma a differenza di questa è una conserva più delicata che viene usata per condire piatti davvero deliziosi come i famosi tortelli di zucca. Preparata con mele campanine, tipiche della zona lombarda del mantovano, o cotogne e poi si conserva per tutto l’anno. Il suo sapore agrodolce è tutto da provare.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Mele cotogne: 1 kg
- Zucchero: 500 gr
- Senape: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Sbucciate le frutta e tagliatela a fette sottili. Copritela con lo zucchero. Dopo 24 ore scolate il liquido, bollitelo, versatelo sulla frutta e lasciate riposare per altre 24 ore.
Così per tre volte, il quarto giorno mettete in un tegame la frutta e lo sciroppo bollitele insieme fini a ottenere la consistenza di una confettura.
Lasciate raffreddare, aggiungete senape liquida (sei gocce ogni chilo) oppure in polvere a secondo del gusto. Lasciate riposare qualche ora prima di trasferire il tutto in vasetti a chiusura ermetica. Poi bollite i vasetti chiusi per 40 minuti.
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[consigli]
Consigli
Usare per condire i tortelli.
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