[introduzione]
Le mini veneziane farcite sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi e a sforzo 0, voi comprate le veneziane già pronte e poi le farcite in casa con una golosissima crema di mascarpone profumata all’arancia con succo e scorza d’arancia rigorosamente biologica e poi con il liquore sempre all’arancia che potete non mettere se questo dessert è anche per i bambini. Le veneziane sono dolcetti buonissimi, poi in quesa versione mini sono ancora più buone, se volete potete farcirle anche con la crema pasticcera.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Veneziane pronte: 6 piccole
- arance: 1
- zucchero: 3 cucchiai
- liquore all’arancia: un bicchierino
- tuorli: 3
- mascarpone: 200 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare le mini veneziane farcite con crema al mascarpone.
- Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica con lo zucchero, dovete ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete il succo di un’arancia non trattata, metà scorza d’arancia grattugiata ed un liquore all’arancia, tipo il Contreau.
- Mettete il mascarpone in un’altra ciotola e lavoratelo a lungo con la forchetta per renderlo cremoso, poi incorporatelo al composto di tuorli, mescolate bene.
- Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e toglietene un pò senza rompere la veneziana. Riempite con la crema mascarpone e poi rimettete le calottine.
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Consigli
Tenete il frigorifero fino al momento di servire.
Foto da:
ricettenonnatyna.blogspot.com
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