Mini veneziane farcite

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 420/porzione

mini veneziane farcite  
Le mini veneziane farcite sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi e a sforzo 0, voi comprate le veneziane già pronte e poi le farcite in casa con una golosissima crema di mascarpone profumata all’arancia con succo e scorza d’arancia rigorosamente biologica e poi con il liquore sempre all’arancia che potete non mettere se questo dessert è anche per i bambini. Le veneziane sono dolcetti buonissimi, poi in quesa versione mini sono ancora più buone, se volete potete farcirle anche con la crema pasticcera.

Ingredienti

  • Veneziane pronte 6 piccole
  • arance 1
  • zucchero 3 cucchiai
  • liquore all'arancia un bicchierino
  • tuorli 3
  • mascarpone 200 gr

Preparazione

  1. Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica con lo zucchero, dovete ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete il succo di un'arancia non trattata, metà scorza d'arancia grattugiata ed un liquore all'arancia, tipo il Contreau.

  2. Mettete il mascarpone in un'altra ciotola e lavoratelo a lungo con la forchetta per renderlo cremoso, poi incorporatelo al composto di tuorli, mescolate bene.

  3. Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e toglietene un pò senza rompere la veneziana. Riempite con la crema mascarpone e poi rimettete le calottine.

Consigli

Tenete il frigorifero fino al momento di servire.  
Foto da: ricettenonnatyna.blogspot.com  

Parole di Serena Vasta

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