Mini veneziane farcite

[introduzione]mini veneziane farcite
 

Le mini veneziane farcite sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi e a sforzo 0, voi comprate le veneziane già pronte e poi le farcite in casa con una golosissima crema di mascarpone profumata all’arancia con succo e scorza d’arancia rigorosamente biologica e poi con il liquore sempre all’arancia che potete non mettere se questo dessert è anche per i bambini. Le veneziane sono dolcetti buonissimi, poi in quesa versione mini sono ancora più buone, se volete potete farcirle anche con la crema pasticcera.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Veneziane pronte: 6 piccole
  • arance: 1
  • zucchero: 3 cucchiai
  • liquore all’arancia: un bicchierino
  • tuorli: 3
  • mascarpone: 200 gr

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Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per preparare le mini veneziane farcite con crema al mascarpone.

  1. Mettete i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica con lo zucchero, dovete ottenere una crema gonfia e chiara, aggiungete il succo di un’arancia non trattata, metà scorza d’arancia grattugiata ed un liquore all’arancia, tipo il Contreau.
  2. Mettete il mascarpone in un’altra ciotola e lavoratelo a lungo con la forchetta per renderlo cremoso, poi incorporatelo al composto di tuorli, mescolate bene.
  3. Tagliate la calotta alle veneziane, incidete la mollica e toglietene un pò senza rompere la veneziana. Riempite con la crema mascarpone e poi rimettete le calottine.

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Consigli

Tenete il frigorifero fino al momento di servire.
 

Foto da:
ricettenonnatyna.blogspot.com

 
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