Minestra con fagioli e funghi

[introduzione]minestra fagioli e funghi
Funghi e legumi si sposano a meraviglia tra loro anche se di solito tendiamo a cucinarli separatamente e ad usarli in piatti molto diversi tra loro! Oggi vi propongo una ricetta buonissima e versatile per fare la minestra di funghi e fagioli, un piatto perfetto per l’autunno che potete fare con i funghi freschi oppure con quelli surgelati. La minestra con i funghi e i fagioli la potete servire con crostoni di pane oppure per condire la pasta.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • fagioli borlotti: 300 gr
  • funghi finferli: 200 gr
  • porcini: 200 gr
  • pomodori: 4
  • aglio: 2 spicchi
  • alloro: 1 foglia
  • olio: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • timo: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete acqua, alloro e aglio, poi aggiungete i fagioli e cuocete per un’ora e mezza o fino a quando saranno teneri.
  2. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio, fatelo dorare e aggiungete i funghi tagliati a fette spesse, mettete il timo e cuocete per 4 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzetti e il sale e proseguite la cottura per 10 minuti.
  3. Scolate i fagioli e aggiungeteli nella padella, poi unite un mestolino del loro stesso brodo e aggiustate di sale e pepe. Cuocete ancora per 5 minuti e poi servite.

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[consigli]

Consigli

Completate con un filo di olio a crudo e servite.
 
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