Minestra con fagioli e funghi

minestra fagioli e funghi

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 543/porzione

minestra fagioli e funghi Funghi e legumi si sposano a meraviglia tra loro anche se di solito tendiamo a cucinarli separatamente e ad usarli in piatti molto diversi tra loro! Oggi vi propongo una ricetta buonissima e versatile per fare la minestra di funghi e fagioli, un piatto perfetto per l’autunno che potete fare con i funghi freschi oppure con quelli surgelati. La minestra con i funghi e i fagioli la potete servire con crostoni di pane oppure per condire la pasta.

Ingredienti

  • fagioli borlotti 300 gr
  • funghi finferli 200 gr
  • porcini 200 gr
  • pomodori 4
  • aglio 2 spicchi
  • alloro 1 foglia
  • olio 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • timo qb

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete acqua, alloro e aglio, poi aggiungete i fagioli e cuocete per un'ora e mezza o fino a quando saranno teneri.

  2. Scaldate l'olio in una padella e aggiungete l'aglio, fatelo dorare e aggiungete i funghi tagliati a fette spesse, mettete il timo e cuocete per 4 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzetti e il sale e proseguite la cottura per 10 minuti.

  3. Scolate i fagioli e aggiungeteli nella padella, poi unite un mestolino del loro stesso brodo e aggiustate di sale e pepe. Cuocete ancora per 5 minuti e poi servite.

Consigli

Completate con un filo di olio a crudo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.