[introduzione]
Funghi e legumi si sposano a meraviglia tra loro anche se di solito tendiamo a cucinarli separatamente e ad usarli in piatti molto diversi tra loro! Oggi vi propongo una ricetta buonissima e versatile per fare la minestra di funghi e fagioli, un piatto perfetto per l’autunno che potete fare con i funghi freschi oppure con quelli surgelati. La minestra con i funghi e i fagioli la potete servire con crostoni di pane oppure per condire la pasta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- fagioli borlotti: 300 gr
- funghi finferli: 200 gr
- porcini: 200 gr
- pomodori: 4
- aglio: 2 spicchi
- alloro: 1 foglia
- olio: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
- timo: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete acqua, alloro e aglio, poi aggiungete i fagioli e cuocete per un’ora e mezza o fino a quando saranno teneri.
- Scaldate l’olio in una padella e aggiungete l’aglio, fatelo dorare e aggiungete i funghi tagliati a fette spesse, mettete il timo e cuocete per 4 minuti. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzetti e il sale e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Scolate i fagioli e aggiungeteli nella padella, poi unite un mestolino del loro stesso brodo e aggiustate di sale e pepe. Cuocete ancora per 5 minuti e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Completate con un filo di olio a crudo e servite.
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